You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PO Bus Keluhkan Sepinya Penumpang di Terminal Pulogebang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Diminta Tertibkan Bus AKAP di Terminal Pulogadung

Para pengurus PO dan awak bus AKAP di Terminal Terpadu Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, mengeluhkan jumlah penumpang yang masih minim.

Ini karena masih banyak yang masih beroperasi di Pulogadung. Kenapa mereka masih dibiarkan beroperasi

Mereka menduga, kondisi ini terjadi lantaran masih banyak bus AKAP jurusan Jawa Tengah-Jawa Timur yang beroperasi di Terminal Pulogadung. Karenaya pihak terkait dituntut untuk menertibkannya.

Hotman Situompul (60), salah seorang pengurus PO Dewi Sri menuturkan, jika dibandingkan di Terminal Pulogadung, jumlah penumpangnya sangat berbeda jauh. Hanya memang dari segi keamanan dan kenyamanan, di Terminal Pulogebang lebih unggul.

150 Kios di Terminal Pulogebang Masih Kosong

"Ini karena masih banyak yang masih beroperasi di Pulogadung. Kenapa mereka masih dibiarkan beroperasi," katanya, Senin (7/11).

Karena itu, ia meminta pihak terkait bersikap adil. Jika memang semua armada jurusan Jawa Tengah dan Jawa Timur masuk ke Terminal Pulogebang, maka tidak boleh ada lagi yang masih beroperasi di Terminal Pulogadung.

Kepala Satuan Pelayanan (Satpel) Terminal Pulogebang, Piten Sagala mengatakan, saat ini kondisi penumpang memang sangat sepi. Ia sendiri menduga penumpang sepi karena masih banyak bus yang beroperasi di Terminal Pulogadung dan di luar terminal.

"Kondisinya memang sepi. Namun berapapun penumpang yang ada tetap dilayani," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3459 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2350 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1190 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye940 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye928 personFakhrizal Fakhri